Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es zur Feier des Tages mal was anderes von mir.
Mein Karottenkuchen-Rezept:
Dafür braucht Ihr:
- 250 gr. geraspelte Karotten
- 100 gr. Zucker
- 50 gr. Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 gr. Mandeln (Ihr könnt auch andere Nüsse nehme)
- 100 gr. Haselnüsse
- 3 getrennte Eier
- 1 Prise Salz und etwas Zimt
So wird's gemacht:
Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Salz und Semmelbrösel miteinander vermengen. Eigelb, Zimt und Zucker schaumig rühren. Mehl-Nuss-Masse und geriebene Karotten unterheben.
Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse heben. Das ganze wird im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad etwa 45 Minuten gebacken.
Kleiner Tip: Ohne Zucker bekommt Ihr eine herzhaft Variante. Ihr könnt den Kuchen natürlich nach belieben mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verzieren.
In diesem Sinne wünsche ich Euch
Eure ChaosMuddi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen